डिज़ाइन

आंतरिक ग्लास दीवारों के साथ बॉहॉस स्टाइल होम

आंतरिक ग्लास दीवारों के साथ बॉहॉस स्टाइल होम



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

1930 के दशक में तेल-अवीव के बीच में एक संरक्षित बॉहॉस इमारत में एक अपार्टमेंट है जिसे इसकी पूर्व महिमा को प्रतिबिंबित करने के लिए पुनर्निर्मित किया गया है। यह आर्किटेक्ट अमीर नवोन और चेन नवोन का निजी घर है, जिन्होंने 97sq m स्पेस पर इंटीरियर डिज़ाइनर Lital Ophir और Ilana Bronfen के साथ मिलकर काम किया था। मेकओवर में शामिल एक 37 वर्ग मीटर की बालकनी है जो शहर के सबसे आकर्षक बुलेवार्ड में से एक को देखती है, जो इज़राइल के राष्ट्रीय रंगमंच के बगल में स्थित है, 'हबीमा'। टीम ने सामूहिक रूप से अपने क्लासिक 1930 के बाउहॉउस आर्किटेक्चर को संरक्षित करके इमारत की विरासत को सम्मानित करने के महत्व को स्वीकार किया, और समकालीन इंटीरियर को क्लासिक-यूरोपीय शैली का एक इंजेक्शन देने के बारे में निर्धारित किया।

  • 1 |
इस अपार्टमेंट में पहले पिछले किरायेदारों के साथ कई साल पहले एक नवीकरण हुआ था, लेकिन परिणाम बाहरी बालकनी क्षेत्र में प्राकृतिक प्रवाह के बिना एक तंग और सुस्त स्थान था। अपार्टमेंट ने अपने चरित्र और अद्वितीय शैली की भावना खो दी थी। यह तय किया गया था कि आंतरिक को एक बड़े आयताकार स्थान के रूप में रखा जाना चाहिए, जो बॉहॉस बालकनी से बाहर निकलने वाले 4 स्लाइडिंग निकास द्वार के समानांतर चल रहा था, ताकि प्राकृतिक प्रकाश अंदर धो सकें।

  • 2 |
सफेद, ग्रे और काले रंग का एक मोनोक्रोम रंग फूस हरे और नीले रंग के कुछ अधिक मजबूत नोटों के लिए आधार बनाता है, जैसे कि बी बी इटालिया द्वारा हस्क सोफे जो बालकनी पर देखने के लिए सामना कर रहा है।

  • 3 |
फर्श से छत पर ठंडे बस्ते में डालने वाली इकाइयों द्वारा वित्र द्वारा धीमी कुर्सी, पढ़ने के लिए एक आरामदायक स्थान प्रदान करती है। एक मूल ब्लॉक दीवार को पृष्ठभूमि के रूप में उजागर किया गया है, और दोशी लेवियन कालीन आराम से पूरा होता है।

  • 4 |
1930 के अपार्टमेंट की छत को 3 मीटर की अपनी मूल ऊंचाई पर बनाए रखा गया है। 4 दिलचस्प भोजन कक्ष लटकन रोशनी की स्थापना के साथ इसकी पर्याप्त ऊंचाई पर ध्यान आकर्षित किया जाता है। मिस-मैचेड आधुनिक डाइनिंग चेयर टेबल पर विचित्र चरित्र के बैग जोड़ते हैं, जो सोफे के ठीक पीछे रसोई द्वीप के सामने स्थित है।

  • 5 |
रहने की जगह में स्वच्छ और हवादार महसूस करना फ्रीस्टैंडिंग तत्वों की एक श्रृंखला को लागू करने से आता है, जो अंतरिक्ष की संपूर्णता को बाधित नहीं करता है। ’द्वीपों की प्लस सामग्री कैरारा संगमरमर पत्थर, स्टील, कांच और हेरिंगबोन ओक की वैचारिक धारणा एक शांत खिंचाव के बराबर है।

  • 6 |
रसोईघर एक बड़े हरे भंडारण घन और एक कस्टम डिज़ाइन किए गए केंद्रीय रसोई द्वीप से बना है जो आगे और पीछे से उपयोग किया जाता है। आंशिक रूप से तैरने वाला सफेद द्वीप हॉब और ओवन, एक बेकिंग क्षेत्र और डिशवॉशर रखता है। हरे रंग की अलमारियाँ दो रेफ्रिजरेटर, एक पानी की पट्टी और एक कॉफी मशीन, प्लस क्रॉकरी और लार्डर आपूर्ति को छुपाती हैं।

  • 7 |
वॉकवे इन फ्रीस्टैंडिंग वॉल्यूम के बीच स्वाभाविक रूप से बनते हैं, जिससे बेडरूम, बाथरूम और बालकनी का रास्ता बन जाता है।

  • 8 |
ऊंचे हरे रंग की रसोई भंडारण घन पूरी तरह से एक ग्लास विट्रीन से घिरा हुआ है जो पत्थर की सफेद रंग की बेल्जियम प्रोफाइल से विभाजित है, इमारत की यूरोपीय शैली की याद दिलाता है। हरे रंग की अलमारियाँ के दोनों ओर स्थित दरवाजे एक प्लेरूम में ले जाते हैं।

  • 9 |
ग्रीन क्यूब इस तरफ कुछ भंडारण भी प्रदान करता है, खिलौनों के डिब्बे के भंडारण के लिए या कला और शिल्प की आपूर्ति के आयोजन के लिए एकदम सही है। डीकेडी की सजावट को सरल रखा गया है; कमरे के उद्देश्य से केवल बड़े करीने से बनाए गए कलाकृति के संकेत।

  • 10 |
आंतरिक सुरक्षा-वायर्ड ग्लास की दीवार और दरवाजों के माध्यम से अतिरिक्त प्राकृतिक प्रकाश प्लेरूम में बहता है।

  • 12 |
मास्टर बेडरूम बेल्जियम प्रोफाइल ग्लास दरवाजे के माध्यम से पहुँचा है, जो खुले योजना क्षेत्र में देखा गया है। बेडरूम की दीवार 'वास्तव में एक कस्टम डिज़ाइन की गई मॉड्यूलर इकाई है। कस्टम बढ़ईगीरी एक तरफ अपार्टमेंट में प्रवेश करने और बाहर निकलने वालों के लिए एक बैठने की बेंच है, और दूसरी तरफ बेडरूम से एक कोठरी तक पहुँचा गया है। सलंग्न बाथरूम एक चमकता हुआ मात्रा में संलग्न है, बेडरूम से पूर्ण दृश्य में तब तक खड़ा है जब तक कि एक गोपनीयता पर्दा नहीं खींचा जाता है।

  • 13 |
अधिक तांबे के उच्चारण टुकड़े बाथरूम क्षेत्र को सजाते हुए पाए जा सकते हैं। यहां के अन्य तत्वों को एक ताजा स्टार्क के रूप में पूरी तरह से सफेद रखा गया है। यहां तक ​​कि अनूठे नल, एक दीवार के ऊपर, क्यूब बेसिन में, बर्फ का सफेद उपचार है।

  • 14 |
एक छोटी सी मेज साबुन डिस्पेंसर के लिए एक उपयोगी शेल्फ के रूप में कार्य करती है, जिससे स्नान उत्पादों को शॉवर के नीचे आसानी से पहुँचा जा सकता है।

  • 15 |

  • 16 |
बच्चों के कमरे को एक युवा लड़के और लड़की को समायोजित करने के लिए डिज़ाइन किया गया है। कस्टम-निर्मित बिस्तर दोनों को फुट-टू-फ़ुट सोने की अनुमति देता है, जिसमें स्टोरेज ड्रॉअर होते हैं।

  • 17 |
बच्चों का कमरा कंक्रीट की दीवारों और केवल 10 वर्ग मीटर के माप से बनाया गया है। अपने सीमित अनुपात के कारण, बच्चों के लिए अधिक कमरे वाले क्षेत्र की पेशकश करने के लिए फर्श की जगह को जितना संभव हो सके उतना स्पष्ट रखा गया था, यही कारण है कि हम अधिकांश खिलौनों को प्लेरूम में संग्रहीत करते हैं। अद्वितीय बिस्तर के सामने, एक विशेष कोठरी भी कस्टम डिजाइन की गई थी। यह बीच में एक अंतर्निर्मित डायपर-बदलते स्टेशन का निर्माण करता है।

  • 18 |
बाथरूम काले नल और दीवार भंडारण अलमारियाँ के साथ एक न्यूनतावादी मामला है।

  • 20 |
बाउहौस बालकनी पर सुखद अल फ्रेस्को भोजन के लिए एक पारिवारिक पिकनिक टेबल के लिए पर्याप्त जगह है।

  • 21 |
दो आराम से कुशन वाली सीटें बालकनी की लंबाई के साथ-साथ घर के मालिकों को अलग-अलग दृष्टिकोण से और दिन के अलग-अलग समय पर दृश्य का आनंद लेने में सक्षम बनाती हैं।

  • 22 |


अनुशंसित पाठ: हाइफ़ा में समकालीन बाउहॉस स्टाइल होम


वीडियो देखना: The Bauhaus in Dessau (अगस्त 2022).